홈 > 게시판 > 김치사랑동호회

[필독] 네이버에 동호회 카페 결성
   http://cafe.naver.com/kimchischool [21383]

네이버에 김치사랑동호회 카페를 만들었어요.

선생님께 허락을 받은 공식카페이니 동호회 회원가입을 희망하시거나 김치를 사랑하시는 모든분들은 '네이버 김치사랑동호회'에 오셔서 많은 얘기를 나누세요.

천명자 10-07-10 13:59
 121.♡.45.80  
동호회가입하고싶어용..
김화순 10-09-17 18:55
 183.♡.123.5  
동호회에가입하고싶어요
최성자 10-10-06 17:30
 118.♡.248.118  
동오회에 가입하고 싶어요..
마순희 10-10-15 14:17
 123.♡.221.3  
동호회에 가입하고싶어요
이여사 10-10-15 19:49
 124.♡.13.12  
동회회에가입하고싶은데요,,,
이향숙 10-10-16 08:34
 203.♡.23.35  
동호회 가입 희망합니다.
안명순 10-10-20 06:44
 122.♡.196.35  
동호회 가입을 희망합니다
김현주 10-10-25 14:14
 121.♡.74.101  
가입하고 싶습니다.
백의경 10-10-31 13:00
 121.♡.114.159  
가입하고 싶습니다
맛있는 깁치를 담궈보고 싶습니다
심규리 10-11-01 18:27
 112.♡.45.153  
동호회에 가입하고싶습니다~여기다 글남기면 가입할수있는거가요?
박현숙 10-12-03 21:42
 203.♡.189.212  
동호회 가입하고싶네요
홍경임 10-12-18 00:18
 112.♡.21.16  
가입하고 싶어요.
정승현 10-12-18 11:35
 116.♡.93.22  
김치에관심이많고 좋아해서요
정승현 10-12-18 11:36
 116.♡.93.22  
꼭가입하고싶어요
방현정 10-12-18 16:16
 122.♡.149.194  
맛있는 김치이야기 배우고싶어요~꼭 가입하고파요
hoonmam 10-12-20 12:54
 115.♡.234.140  
김치가  궁금합니다
임현미 11-01-28 14:56
 218.♡.58.42  
안녕하세요?  선생님  방송봤어요.  그리고,  글도 읽었어요.  힘내세요.  선생님도 뵙고  선생님 맛난 김치도 보고싶구요.  동호회 회원이 되고싶습니다.
김민정 11-02-02 00:05
 218.♡.59.112  
저두동호회회원이되고싶습니다..기회가된다면꼭배우고도싶습니다.......
쩡스맘 11-02-19 02:21
 110.♡.167.24  
존경합니다.
가입하고 싶어요 ^^
차경흔 11-02-24 14:59
 112.♡.33.140  
감히 허락해주신다면 동호회원으로 가입하고싶습니다
이서 11-03-15 21:47
 119.♡.50.22  
안녕하세요...많은 도움좀 부탁드립니다.
송도흠 11-04-06 11:11
 168.♡.138.113  
배워보고 싶습니다. 부탁드릴께요.
임경희 11-04-26 20:34
 180.♡.84.22  
꼭 가입하고싶어요..
이 향숙 11-04-27 10:45
 114.♡.54.166  
왜 지금 알았을까
저도 가입하고 싶습니다.
김현주 11-04-27 11:48
 59.♡.224.61  
동호회 회원 가입 지금도 가능할까요?
어제 인간극장 재방송을 봤어요.
좀 늦은감이 많지만...
늦게나마 이렇게 선생님을 알게 되어 어찌나 기쁜지요...
동호회 회원이 되고 싶고 또 많은걸 배워보고 싶습니다.
선생님의 말씀대로 가족의 건강을 위해 직접 서툴지만 김치도 담궈보고 해보고싶네요.
이은정 11-04-28 14:13
 121.♡.30.5  
저도 김치사랑동우회에 가입하고싶어요
장미현 11-05-10 10:33
 211.♡.224.21  
저도 열심히 배울고 싶네요
이봉남 11-05-15 18:40
 124.♡.129.18  
저도 선생님 김치 배우고 싶어요
유영순 11-05-16 17:23
 124.♡.53.64  
저요~~강순의 선생님의 열렬한 팬입니다.
최현숙 11-05-18 10:43
 113.♡.15.195  
선생님 김치 빨리 배우고 싶어요 다른곳에서 강의하시는 곳은 없으신지요?
김혜란 11-05-27 21:03
 121.♡.63.14  
저도 동호회 회원에 가입하고싶어요.
박현자 11-07-13 22:31
 116.♡.107.166  
저도 김치동호회 가입하고 싶은데 어떤게 해야하나요
윤희성 11-07-17 20:39
 175.♡.241.163  
동호회에 가입하고 싶어요
김보람 11-08-02 14:25
 122.♡.237.15  
저도 선생님 김치 배우고 싶어요...
최은순 11-08-17 13:02
 210.♡.62.34  
김치동호회 가입하고 싶어요.
강민주 11-08-25 15:39
 112.♡.31.169  
가입하고 싶어요 인간극장에서 김치담그시는것 보고 맛있어 보였습니다
박순자 11-09-15 10:45
 119.♡.160.120  
안녕하세요 선생님요리 배우고싶습니다
손현주 11-09-15 14:33
 211.♡.239.215  
동호회에 가입하고 싶어요 ^^
서상희 11-09-19 21:29
 121.♡.144.68  
선생님 김치 배우고 싶어요~
김선주 11-09-23 13:24
 58.♡.230.75  
김치 배우고싶어요
정영문 11-09-30 16:26
 121.♡.96.151  
이렇게 좋은 동호회 가입하고 싶습니다.
선생님의 김치 담그는법  너무너무 배우고 싶어요.
이은혜 11-10-01 21:23
 115.♡.150.168  
동호회 가입과 김치 담그는법 배우고 싶네요
손금희 11-10-09 11:04
 218.♡.242.251  
동호회 가입하고 싶습니다.
허선회 11-10-12 15:23
 203.♡.222.123  
동호회가입하고싶네요
이혜선 11-10-18 22:17
 61.♡.112.81  
티비에서 보고 꼭 배워보고싶어 찾아왔습니다
동호회에 가입하여 김치담그는 방법을 배워보고싶습니다^^
박순자 11-10-27 18:24
 119.♡.161.209  
선생님~~동호회가입하고싶습니다.
이상은 11-11-01 21:17
 121.♡.140.208  
* 비밀글 입니다.
딸기맘 11-11-21 22:57
 117.♡.87.190  
지금은 가입이 안되는 건가요~~
히메무지개 12-02-04 16:19
 125.♡.21.223  
가입하고 싶어요 ^^
김숙 12-02-04 17:16
 125.♡.174.85  
전통김치의 맛을 가족들에게 느끼게 해주고 싶네요~ 회원가입을 원합니다
이명희 12-06-11 11:19
 182.♡.100.145  
가입하고 싶어요 ^^
이혜영 12-06-15 11:33
 112.♡.105.202  
선생님..  동호회 가입하고 싶습니다..
장성재 12-06-16 09:39
 121.♡.173.74  
가입하고 싶어요
황금빛수선… 12-06-19 23:23
 222.♡.222.47  
가입하고 싶어요
안지영 12-07-12 00:04
 222.♡.14.81  
동호회 가입방법이 뭐예요?
유료인가요?
임순금 12-08-19 07:02
 180.♡.58.11  
가입요망
강미현 12-08-31 00:15
 59.♡.97.139  
가입하고 싶어요.
이윤희 12-09-27 23:40
 175.♡.46.130  
가입을원해요
애인 12-10-12 05:44
 221.♡.184.181  
동호회에 가입하고 싶네요
모닝 12-10-16 19:52
 203.♡.173.14  
가입하고싶습니다^*^
조용자 12-10-23 03:38
 110.♡.22.56  
정말 가입하고. 싶어요.  김치 잘 담글수 있으면. 좋겠어요
장미정 12-11-10 06:57
 61.♡.33.248  
김치!!  우리나라의 자부심입니다.
그런 김치 만드는 날까지 배워보고 싶습니다.
가입허락해 주세요..
최소영 12-11-15 12:18
 119.♡.182.8  
큰 욕심없이  가정주부로서  가족을 위한  김치를 만들어 보고 싶습니다. 선생님의 큰 지혜를 나누어 주세요/  가입 부탁 드립니다 감사 합니다.
장지현 12-12-11 09:10
 218.♡.5.253  
가입하고 싶어요..  강의도 듣고 싶은데.. 동호회가면 되나요?
진경환 12-12-29 16:21
 175.♡.102.56  
인간극장  본방은 물론이고  재방때도 다봤답니다.. 40대 주부이긴하지만  아직까지 제손으로  맛있게 성공한 김치는 단한번도  없었어요..  이번 기회에 꼭 가입해서  가르침을 듣고 싶습니다. 허락해주세요..
박신화 13-03-16 22:14
 121.♡.115.92  
가입지금 돼냐요..가입하고 싶어요  이제 부터 김치 담그먹어야 돼요...걱정이네요...
김미경 13-04-14 10:51
 58.♡.88.92  
가입하여 맛있는 김치 만들고 싶습니다.
이설혜 13-05-08 13:52
 221.♡.143.29  
저도 동호회 회원 되고싶습니다 이렇게 말씀드림 회원이 되는건가요?
끌방배 13-05-10 02:50
 121.♡.105.58  
동호회 회원되기 넘 어렵내요~~  ㅠㅠ
회원가입 부탁드려요~~
김치 맛이 담글때 마다 달라요~~ 속상해요~~
맛난 김치 담가보구 싶어요~
홍수연 13-05-13 10:19
 218.♡.107.66  
회원가입 부탁드려요 ^^
지리산독수… 13-10-04 11:59
 103.♡.84.155  
회원 희망~희망합니다~~
어떡해야 하나요~~???
김혜경 13-10-30 17:47
 112.♡.101.2  
가입 승인 바랍니다...
권미숙 13-11-06 00:45
 180.♡.163.42  
회원 가입합니다.
유현재 13-12-25 09:10
 1.♡.56.8  
회원가입 거절 되었네요? 운영이 되고 있는지 궁금합니다.
윤부경 14-01-19 17:06
 1.♡.160.15  
선생님 안녕하세요
내곡동 사실때 배우러 다녔는데 사정이 여의치 못해 못갔어요
김치도 좋고 선생님도 좋고,,,
동호회 가입 시켜주세요,
이혜정 14-01-20 11:22
 110.♡.49.161  
회원가입 신청합니다.
맛있는 김치 담는 법을 배우고 싶어하다가 여기까지 왔습니다.
친청어머니 돌아가시고 나서 제가 담은 김치는 왜 이리 맛이 없는지요?
김장철에 도와드리면서 예사로 보았던 것들이 후회가 됩니다.
많이 배우고 싶습니다.
그래서 딸아이와 미래의 며느리에게도 가르쳐 줄 수 있는 엄마가 되고 싶습니다.
김현주 14-05-21 09:55
 39.♡.52.49  
작년 김장김치 담글때 우연히 동영상 강좌를 올려놓은 블로그를 통해서 선생님 김치처음 접했습니다. 재료도 간결하고 어렵지 않은 레시피로 맛있는 김치를 담궈서 검색끝에 까페 가입 신청하였는데 거절되었어요 자격조건이 있는건가요?  동호회 가입하고 싶은데 어디 물어봐야할지 몰라서 여기에 글 남깁니다 까페 닉네임 오동당이였어요
조예섬 14-05-31 13:22
 221.♡.204.130  
동호히 가입하고 싶은데요 .
방법을 알려주세요
자격 조건이 있나요?

용가리맘 14-06-26 11:34
 14.♡.15.91  
가입요건이어찌되나요
김명란 14-07-17 19:10
 14.♡.33.56  
김치사랑 동호회 카페에 가입 신청 했는데
계속 승인중이라고해요
바른 승인 부탁 드립니다.
아님 다른 자격조건이 있는건지요?
방법을 알려주세요~
조은수 14-08-27 12:46
 119.♡.46.42  
가입했어요
승인부탁드려요~~~
전정원 14-10-03 12:34
 125.♡.224.4  
동호회 가입하고 싶어요...
방법을 잘 모르는데 지금 글 올리는것만으로도 가입이 되는지...
꼭 꼭 꼭 가입하고 싶습니다.
한명화 14-10-07 12:33
 1.♡.90.224  
가입했어염 승인부탁드립니다
김영순 14-10-30 19:55
 211.♡.153.236  
가입하고싶습니다
한아름 14-11-12 08:20
 119.♡.93.156  
네이버 동호회까페 가입하였습니다. 승인 부탁드려요 ^^
정연화 14-11-25 08:08
 112.♡.162.4  
가입하고 싶습니다
주정은 14-11-27 10:45
 121.♡.16.230  
천안에 사는 직장맘입니다. 꼭 가입하고 싶습니다. 신랑한테 나도 잘할수 있다 큰소리 칠수 있게 해주세요
이정희 14-12-25 16:44
 118.♡.66.101  
가입합니다...승인 부탁드립니다...
감사드립니다!!!
이정희 14-12-25 16:50
 118.♡.66.101  
방금가입하고 몇자 적어봅니다..
방송에 나오시는 강순의 선생님의 소박하고 정겨운 모습 늘 지켜보고있습니다...
맛갈스런 김치에  많은 관심과  정보  가까이에서 나누고 김치를  자랑스럽게 여기시는 강선생님을
존경하는 한 주부로서 동호회에 가입인사 올립니다...
앞으로 잘 부탁드립니다 감사합니다~~~~^^
정임숙 15-01-02 17:25
 49.♡.140.80  
네이버 동호회 카페 가입신청하였는데 계속 승인대기중이네요.
이곳에 댓글 올리면 승인될 수 있나요?
김미경 15-01-05 01:12
 180.♡.12.75  
강순의 샘께 수업 받고 습었는데 ..정말 하고 싶어요 이런 동호회 첨 알게 됬고 정말 기쁨니다..가입합니다
최세진 15-02-08 23:58
 182.♡.113.221  
동호회가입하고싶어요
한선옥 15-04-30 12:57
 112.♡.57.5  
가입하고 싶습니다.
장성재 15-05-09 19:54
 121.♡.66.41  
가입하고싶어요
박민숙 15-08-24 09:18
 211.♡.135.249  
가입 하고 싶어요~
늦었으면 어쩌지요^^
원유경 15-09-05 00:16
 58.♡.88.98  
오늘 공부하다가 강순의 여사 사이트에 우연히 들어가게 되었는데 김치동호회가 있는 것을 보았습니다. 참 생소한 사이트인데 저도 가입하고 싶어요~
강순의 여사님이 나오시는 tv프로그램을 엄마랑 꼭 같이 봅니다. 엄마가 레시피도 필기를 하면서 꼼꼼히 보고 있는데 정말 어떻게 저렇게 부지런 하실까? 하면서 매번 볼때마다 생각을 합니다. 현대에 믹서기 역할을 하는 지금 이름을 까먹었는데 그것을 볼때가 저는 정말 재미있습니다. 강순의 선생님의 깐깐한 말투와 양념이 그 기구에 갈리는 것을 볼때면 그게 신기한가 봅니다. 강의 열심히 하시고 김치에 대한 사랑 듬뿍 주세요 ~
감사 ^ ^ *

Total 11,077
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10