홈 > 게시판 > 공지사항

여러분. 꼭!읽어봐주세요^^
안녕하세요. 많은 분들이 어머님 김치 강의에 대해 궁금한 점이 많으실것 같아 이렇게 글을 올립니다.

우선, 강의는 김치/젓갈반(금요일), 장아찌/토속음식반(금요일)으로 두 강의 모두 월 2회, 1년 과정입니다.
수업당 2~3가지씩 김치를 담궈보고, 직접만든  김치와 반찬들로  맛을 보셔야 함으로 식사를 하시고 가시는것까지가 수업의 끝입니다.

* 김치수업은 김치를 맛잇게 담그는것만 배우는 것이아니라, 쉽게 변질이 안되도록 잘 보관하는 방법, 군둥내 안나게 하는법, 초록빛으로 잘 유지하는 법 등을 배우시게 됩니다.
(수강료포함 다른 문의 사항은 직접 전화로 문의주세요. 핸드폰 : 011-9881-4965)

질문
①꼭, 1년 과정만 해야하나요? 김치를 몇가지만 배울순 없을까요?
  - 1년 과정만 있습니다. 저희는 김치맛 연구를 하며 전수를 하는 곳이지 학원이 아니랍니다.^^
    배우고싶은 김치가 다 다를터인데 어머님 혼자서 가르쳐 드릴순 없으시겠죠?;;;

②강의신청은 어디서 하나요?
  - 홈페이지 하단의 핸드폰으로 직접 전화해 주셔요.

마지막으로, 저희 어머님이 강의중이시거나 일을 하고 계실때는 전화통화가 힘드실수있어요.
전화 드렸는데 안받으셨다고 속상해하지 마세요~

그레이스 14-06-11 22:09
 121.♡.78.14  
안녕하세요. 해외에 있을때부터 선생님 맛깔스런 김치를 배우고 싶었습니다. 국내에 머물고 있지만 평일엔 시간을 내기가 쉽지 않네요. 일하면서 살림도 잘 하고 싶어하는 주부들을 위해 주말반 개설을 꼭 검토해 주세요.
이민덕 14-06-29 20:29
 210.♡.180.234  
된장을 사고싶어요

박명숙 14-12-07 06:07
 14.♡.144.8  
저는간장을사고싶습니다
김정희 14-07-11 07:50
 175.♡.186.236  
주말에는 안되나요 직장을 가지고 있는 주부라서 토요일 강의가 있으면 배우고 싶어요 선생님에책을 보고 해도 잘안되요 부탁드립니다
박연진 14-09-12 13:30
 152.♡.12.254  
* 비밀글 입니다.
윤정선 14-11-11 05:04
 223.♡.172.21  
* 비밀글 입니다.
angel 14-12-03 13:17
 117.♡.82.26  
선생님,
직장 다니는 주부들을 위해 주말반 개설해 주세요...선생님의 장인의 손맛을 배워 진정한 주부로 거듭날 수 있는 기회를 주시기를~~~^^;
최동은 15-01-13 19:21
 211.♡.77.78  
* 비밀글 입니다.
한슬이 15-02-09 00:26
 110.♡.50.222  
* 비밀글 입니다.
최숙연 15-03-28 13:15
 58.♡.109.77  
* 비밀글 입니다.
석정희 15-04-22 13:21
 121.♡.27.214  
* 비밀글 입니다.
이상희 15-04-29 18:00
 112.♡.190.187  
지금 임신중 인데 고추씨백김치가 너무먹어보고싶어서 인터넷검색하니 판매는 하지않는군요..ㅎㅎㅎ
저도 직장인인데 주말반은 꼭~~!!!!! 만들어주셨음좋겠어요~~~ 제발요~
박성염 15-05-31 21:01
 125.♡.19.11  
수강료가궁금합니다
임혜선 15-06-10 13:56
 223.♡.169.82  
* 비밀글 입니다.
into 15-06-10 23:30
 1.♡.115.68  
안녕하세요
수강신청은 언제 해야하는지요
김치와 장아찌 두개 다 수강하고 싶어요
두개가 안되면 되는거 하나만이라도요
수강료도 알고 싶어요
01027642414입니다^^
1111 15-06-15 00:25
 118.♡.154.108  
너무 잦은 프로그램에 출연하지 않아도
먹고 사는데 불편치 않나요?
요즘엔 짜증스런 억양에
격에 맞지 않는 멘트등으로 티비시청이 참으로
불편하네요
챨리 15-10-12 19:11
 218.♡.132.64  
1111님은 세상에 불만이 많으신가보네요??
이런 댓글을 쓰는것 보니... 참 ~~ ㅎㅅㅎㄱ

강순의 선생님 전 요리를 좋아하는, 요리를 강의 하고 있는 주부여요.
오래전 부터 선생님의 강의를 듣고 싶었거든요...
수강신청은 어떻게 해야 하나요???
전화접수 해야 하는지요??
빠른답변 부탁드립니다.
김윤성 15-10-14 14:04
 122.♡.124.55  
진짜 주말반 개설해 주시면 너무 좋겠습니다.
Jang 15-11-27 19:00
 125.♡.194.17  
* 비밀글 입니다.

Total 1,585
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10