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작성일 : 15-11-28 16:04
맛과 기능성이 풍부한 천연첨가 재료 활용
 글쓴이 : 꽁트 (39.♡.30.97)
조회 : 1,832  
“음식으로 못 고치는 병은 의사도 못 고친다”라는 히포크라테스의 말과 같이 고령화시대 걸 맞는 웰빙(well-being)에 본인은 관심이 많아 15년 전부터 유기농법으로 산양산삼을 재배생산하며, 최근에는 각종성인병 예방을 줄일 수 있는 조미식품(맛을 내는) 천연첨가재료 식물을 재배하고 있습니다.

 여러분도 아시는 바와 같이 모든 조미식품(맛을 내는 재료)에 첨가재료로 사용되는 합성조미식품 첨가재료 과다섭취 때문에 성인병에 주범으로 알려져 있으며, 특히 설탕은 면역력 기능 저하, 불안과 과다활동 증가, 혈당상승, 유방암, 자궁암, 내장암, 직장암 등등 질병을 유발하는 촉진제 역할을 한다는 사실을 알면서도 대체원재료가 없어 하루 삼시세끼 우리 식탁위에는 설탕이 단골처럼 조미식품 첨가재료로 사용하고 있으나 이렇다할 대체원재료가 없는 것이 우리나라의 실정입니다.

 문제에 식물은“스테비아”로 이 식물은 쌍떡잎식물 다년초 여러해살이풀로 파라과이가 자생지로 잎에는 스테비아사이드와 레바우디오사이드 감미성분이 설탕보다 200~300배 당도가 높고, 칼로리(설탕 100g당 387칼로리)는 설탕의 100분의 1 정도라고 합니다.

 이미 일본과 파라과이에서는 면역초와 장수초로 유명하게 알려져 있고, 최초 상품화 시킨 나라는 일본이며 이미 1970년대 초반부터 다양한 제품이 나왔습니다. 그러나 국내에서는 본격적으로 상품화되지 못하고 있는 것으로 알고 있습니다.
 
 아울러“스테비아”의 약리작용을 살펴보면

1. 당뇨예방(항산화 작용) : 녹차의 5배 정도 혈당이 내려가서 당뇨예방에 크게 도움이 되고, 피부미용에 효과가 있다고 합니다.
2. 숙취해소 : 간과 위를 튼튼하게 해주고 알콜 해독한다고 합니다.
3. 다이어트식품 : 비타민 E, B6가 풍부하며 칼로리가 설탕에 1% 정도입니다.
4. 카로틴성분 풍부 : 세포가 건강할 수 있게 도와주고 더불어 혈당수치를 안정시키는데 도움을 주고 인슐린 저항을 낮추어 주는데 도움이 되며, 또한 혈액속 포도당 흡수를 막아 인슐린 생산한다고 합니다.
5. 면역력 향상, 충치억제, 혈당, 혈액순환을 고르게 합니다.
6. 합병증 유발 방지, 폴리페놀 성분으로 인해 노화, 치매 예방에 도움이 된다고 합니다.

 각종 합성 조미식품첨가재료가 우리의 건강을 해치고 설탕과 비교할 수 없을 만큼 건강에 좋은 스테비아 잎이나 가루를 가정에서 장류, 김치, 떡, 면류, 빵, 과자, 음료수, 차(커피), 소스, 국물 등 각종 음식 조미식품(맛을 내는) 첨가자료로 사용해서 건강한 생활을 하세요.

                                                    bsy3695@naver.com      010-4769-3695

  ********* 참고사항 ***********
1. 잎(건조)
 ✪ 20g에 10.000원(차이용 시 30잔 내외, 홈쇼핑에서 18.000원 판매 중)
2. 활용방법
 ✪ 잎 이용
    - 건조시키지 않은 잎 보다 생잎을 사용하면 당도가 더 높고 향기도 더 좋습니다.
    - 덖은스테비아 잎보다 햇빛에 건조시킨 잎이 더 좋습니다.
    - 잎 5장 물에 휑궈 10분정도 담궈서 우려낸 후 마신다
    - 찻잔에 1~2g을 물에 휑궈 온수에 우려내어 마신다
    - 물 2L에 잎 10~20g 넣고 20분정도 보라차처럼 끓여서 식수처럼 이용
  ✪ 가루 이용
    - 1일 3회정도 물에 타 마신다
    - 약재, 조미식품(맛을 내는) 첨가물, 미용팩 등 이용
    - 건강식 이용
    - 각종음료나 생수에 타 마시거나 기호에 따라 우유에 굴을 첨가
    - 빵, 떡, 밀가루 반죽에 이용하면 색상과 미각에 도움
    - 건강요리 이용
    - 찌개나 국물 등 맛을 낼 때 또는 잡 냄시 제거
    - 피부미용 : 맛사지, 세안용 비누, 입욕, 좌욕에 사용
 ✪ 주문량에 따라 재배되므로 희망하는 분은 2월말까지 수량을 통보해 주어야 공급 받을 수 있음을 알려 드립니다.

 
 

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