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작성일 : 09-01-08 11:18
고추씨백김치
 글쓴이 : 최고관리자 (58.♡.234.243)
조회 : 29,957  

예전에 먹을것이 부족하고 야채가 많지 않던 시절, 고추방아를 빻고 나서 남은 씨를 버리지 않고 고명으로 사용하여 김치 맛을 더욱 구사하게 했던 추억의 김치다.


 
 

 
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고추씨백김치
예전에 먹을것이 부족하고 야채가 많지 않던 시절, 고추방아를 빻고 나서 남은 씨를 버리지 않고 고명으로 사용하여 김치 맛을 더욱 구사하게 했던 추억의 김치다.
2009-01-08 29958
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더덕김치
더덕은 밭에서 나는 인삼이라고 불리며, 폐와 신장을 튼튼하게 해주는 건강식품이다. 어린 순을 나물로 먹기도 하지만 일반적으로는 뿌리를 먹는다. 쌉쌀한 맛과 아삭아삭 씹히는 질감이 봄 철 입맛을 돋워준다.
2008-11-27 10898
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굴깍두기
굴을 넣어 시원한 맛을 더한 깍두기이다.
2008-11-27 15068
 
 
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